Sanitas: la luz y el sonido

Nada hay más agradable que un paseo por el campo en una mañana fresca de primavera: la luz inunda y calienta el espíritu, el silencio del amanecer calma nuestras ajetreadas vidas. Es una experiencia universal. Una sensación muy alejada de un espacio de trabajo lleno de ruidos, luces deslumbrantes y trajín constante de personas afanadas en su trabajo.  
 
El proyecto que nos propusimos para la reforma de una de las plantas de la sede de Sanitas en Madrid ha tratado de unir estas dos experiencias haciendo que la oficina se inunde de las características esenciales de ese agradable paseo matutino. Para ello, nos planteamos acondicionar acústicamente el espacio para reducir los ruidos innecesarios a partir de paneles acústicos en forma de tabicas verticales formando triangulaciones. El reto fue considerable debido a la dificultad de maniobrar debido al gran tamaño de las piezas. Las luminarias fueron construidas a medida en forma también triangular para poder ser insertada en las estructuras dando así un aspecto de completa armonía entre la luz y el sonido. 
 
En el resto de espacios instalamos paneles acústicos, con formas circulares y rectangulares, dentro de foseados integrando la iluminación. Todo ello con la finalidad de acondicionar el espacio completo para obtener un bienestar acústico de alto impacto. 
 
El siguiente reto era la luz. Para ello se diseñó una jardinera interior para alojar un jardín de plantas naturales. Esta jardinera está iluminada por un lucernario con iluminación circadiana que trata de imitar la luz solar proyectando sobre una gran lona. La masa vegetal está separada de los espacios de circulación a través de una celosía cerámica que produce un filtro luminoso entre los dos espacios que evoca la apacible sensación de una zona boscosa. La experiencia se completa con unos asientos de formas orgánicas y un revestimiento de nogal que otorga a ese espacio una confortable sensación. El conjunto completo de bienestar acústico, lumínico y el contacto con la naturaleza nos devuelve a la cálida sensación de mañana de primavera.  
 
 
 
 
ERCER | DISEÑO, CONSTRUCCIÓN E INSTALACIONES

Contacto